Butar Butar Syahputra, Deski. Pemanfaatan Spirulina Platensis Sebagai Biskuit Yang Tinggi protein. Tanjungpinang Jurusan Teknologi Hasil Perikanan, Universitas Maritim Raja Ali Haji. Pembimbing oleh R Marwita Sari Putri S.Pi., M.Si dan Aidil Fadli Ilhamdy S.Pi., M.Si.,
Penelitian ini mengenai pemanfaatan spirulina platensis sebagai biskuit tinggi protein. Tujuan dari penelitian ini Meningkatkan kandungan protein biskuit dengan penambahan spirulina platensis dan Penentuan formulasi terbaik biskuit, Menganalisis Spirulina dengan penentuan komposisi kimia pada biskuit dengan formulasi terbaik. Hasil penelitian didapatkan formulasi terbaik P25 dengan uji hedonik lalu setelah itu dilakukan uji proksimat yaitu kadar air, abu, protein, lemak dan serat pangan dengan perbandingan kontrol tanpa spirulina. Didapatkan hasil biskuit spirulina kadar air 4.62, abu 2.54, protein 12.37, lemak 16.99, dan serat pangan 7.36 dan pada biskuit control di dapatkan hasil kadar kadar air 2.63, abu 2.35, protein 9.61, lemak 18.55 dan serat pangan 6.51. Penutup hasil dari nilai protein biskuit spirulina lebih tinggi dari biskuit kontrol.
Kata kunci: hedonik, Spirulina, proksimat, protein